Если хотите почувствовать колорит настоящей Грузии, — вам сюда!

 

Любовь и Дмитрий. Москва, Россия
Время отдыха: август-сентябрь 2017 г.

Только что вернулись из Грузии!
Послевкусие самое приятное, эмоции самые восторженные…
Начну с того, что отдых в Грузии — моя мечта с трехлетней выдержкой! Так что ожидания были высокими.
Уже после первых дней, проведенных в гостях у Гульнази, решили, что обязательно напишем отзыв. Ведь мы были именно в гостях. А как еще сказать, когда вас угощают вкуснющими национальными блюдами, прекрасным домашним вином, ведут приятные беседы на террасе теплыми вечерами, обучают делать хачапури, помогают во всех вопросах, а на последок еще дают в дорогу собственноручно приготовленный тхемали!

По пути в горы — вид на грузинское село

Нам очень повезло — в первый день отдыха на берегу моря проходил национальный праздник. Грузинские песни, танцы, музыка, ярмарка, бесплатные угощения — восторг! Мы провели в гостях у Гульнази вдвоем с мужем 12 дней. Остались бы и дольше, но погода решила немного пошалить, да и Тбилиси настойчиво манил) Комната у нас была просторная, с кондиционером, душем, туалетом. Дом располагается на горе, поэтому никакого шума от набережной не слышно. Тишина идеальная!
К морю спускаться очень удобно — вниз по лестнице. Поднимаясь, непривычному городскому жителю приходилось немного напрягаться, но через два дня уже взлетали, не замечая ступенек!
Отдельно хочется сказать про природу. Воздух… горы… зелень… вода… всё один восторг! Вода в доме из источника. За весь отпуск ни разу не воспользовалась увлажняющим кремом, без которого в Москве моя кожа засыхает.
Пляж на море галечный. На небольшом рыночке через дорогу от пляжа продают специальную обувь для тех, кто не видит смысла в оздоровительном массаже ступней) Море очень теплое. Через пару метров сразу глубоко. Людей не очень много. Лежаки платные — 5 лари с человека на весь день. В нагрузку еще дается зонт.
Из минусов, он же и плюс, могу только отметить близость турецкой границы. С одной стороны, вереницы машин и людей в выходные дни, с другой — в любой момент можно сходить в Турцию за дешевыми вещами. В следующем году обещают достроить новый корпус на турецкой стороне, поэтому переход через границу станет намного быстрее и комфортнее.
Питались мы дома и в местных ресторанчиках. Лично нам больше понравился ресторан в Кабулети, который находится в 5 минутах езды на маршрутке, но и на набережной Сарпи есть где покушать. Также мы часто катались в Батуми — 15-20 минут на маршрутке за 50 местных копеек. Купить продукты можно было и на рынке и в новом супермаркете в Батуми, и в местном магазине возле дома. Кстати, в этом магазине очень вкусное домашнее вино!
Местные грузины очень приветливые. Все стараются помочь, объяснить, если возникают вопросы. Никто не раскручивал на деньги, не навязывал свое общество.
Одним словом, к Гульнази хочется вернуть еще! Все ожидания оправдались! Мы счастливы!
Если хотите почувствовать колорит настоящей Грузии, — вам сюда!
PS: едим сейчас тхемали от Гульнази и чувствуем, что Грузия с нами)

Добавить комментарий